射手

1123~1221   變動火象

射手座是夏季到秋季間,在銀河東南岸出現的星座,它的代表符號是射向目標的一支箭。射手座的守護星是「木星」,守護神則是全能的「宙斯」。

射手座的人是忠心的,愛國的,守法的,大方而無拘無束,精力充沛,好爭論,脾氣急躁,對權位有野心,對受磨難及壓迫的人有慈悲的心腸。在性格方面,是誠實,真心,坦白和值得信任的。在脾氣方面,對自己的朋友是仁慈大方的,在許多事情上都很圓滑,很懂得外交手腕。精神力量強,討厭一切不文雅的舉動,厭惡粗劣的東西,有貴族氣息的人,儀表態度是極明朗而具有鼓舞性的,有個性與膽識,勇猛,自尊心強。愛好自由,本性很民主,喜歡交朋友。

有很好的幽默感,有決斷力及意志力,但生氣時會變得非常頑固。有很好的觀察力,領悟力和推理能力。心智反應很快,任何事學得很快。有靈活的想像力用於實際事物上。對週遭的事感到興趣而能專心致力。有直覺而能洞悉人們的動機。身體健康,但有點神經質。

感情上時而熱情如火,時而漠不關心。這種起伏不定的感情是造成失敗的原因,通常會有一個以上的戀情,很會體貼伴侶。

直覺力強,有預感能力。有高尚的理想,高度的夢想,幸運由自我信任所產生。你會將精力分散於多種事務的傾向,不願意將自己專心於單一的目標。有處理緊急事件的特殊才能,一件突然而起的意外事件,常把你向成功境界更推進一步。喜歡與人討論與辯論,喜歡研究哲學的人。

愛好自由,意志力、領悟力強,反應快樂觀,舉止優雅有禮,誇大,自負,喜歡充滿變化和冒險的生活,需要很多自由的空間,不喜太多束縛,浪跡天涯型,好運動精力充沛,坦率,野心大,對權力地位有興趣,重物慾享受,個性急燥,易生氣,有正義感,對弱者有慈悲心腸,有時會為既定目標克服,一切困難,甚至不擇手段,往往會傷害很多人而不自知,有時會優柔寡斷,不夠穩重,本身具幽默感,求知慾旺盛,外交能力佳,與外國緣份深厚,愛情方面,大膽積極,早年獨立辛勞,宜晚婚,女性個性活潑開朗,溫柔,但不願有家累。直腸子真誠坦率,不耍心機,可從事崇尚變化及自由的職業,比較容易成功,議員、外交家、作家、出版人、教授、宗教家、旅行業、運輸業、科學家、政治家、娛樂業、服務業皆適合,小心流行感冒及感冒所引起之氣管炎,另外肝臟與膽方面的疾病,要注意,財運不錯,好動,好交際,財運亦隨之而來,但須注意不要賭博。

優點:天生樂觀、對人生充滿理想、正直坦率、豐富的幽默感、酷愛和平、待人友善、行動力強、有自己的處世哲學、經得起打擊、救世救人的熱情、樂觀、活潑、坦率、自尊心強、多才多藝、有很高的智慧,頗富直覺、擁有鼓舞他人的力量,思想開明、適應力強,有很好的判斷力,有處理緊急事務的才能,擅長哲學思考,富崇高的正義感,非常敏感而聰慧,喜愛自由、誠懇、正直、可靠、慎重。

缺點:粗心大意、心直口快,容易得罪人、缺乏耐性、不懂人情世故、做事衝動、不懂三思而行、不信邪、不聽勸告、過度理想化、不切實際、缺乏按部就班的計劃、喜怒太形於色、個性敏感、有點浮躁、好吹噓、喜誇張、沒有責任感、反覆無常、有不安分的傾向、盲目而過分樂觀、粗心、偏激、行事有些笨拙。

如何對付生氣的射手:
對付生氣的射手,第一步是先暫時不要再惹他,而且雖然射手比較是吃軟不吃硬,但是一味的跟他來軟的,將會產生以後被他吃定了的後遺症,所以還是先按兵不動,稍待一陣時日後,當他主動找你(如果是射手女,你可能要主動打給她),你再獻上你的熱情吧!

守護星:木星。 幸運花:山百合‧水仙。幸運色深藍‧紫色。 幸運石:黃玉‧土耳其寶石。 幸運金屬:錫。 代表動物:人馬。 幸運數字:3。 幸運日:星期四。 有緣星座:獅子座‧牡羊座。

創作者介紹
創作者 紀老大姓名心理學 的頭像
紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()