天秤座

 924~1023       本位風象

天秤座是在夏天之夜出現於銀河西邊的星座,星座之符號正象徵著天秤的兩個盤子,天秤座守護星為「金星」,它守護神是正義女神「西斯多麗亞」,與愛情女神「維納斯」。

對於善惡兩極端的想法、保持著很平衡的狀態,這是天秤座的個性。與人共處時,頗能適時說說笑話,掌握現場的和諧氣氛。一般而言,天秤座的人的生活是平凡和快樂的。天秤座的人會永遠保持絕不受傷害的八面玲瓏、圓滑態度,所以,不喜歡表現出內心的真相。個性穩健而理智。有優秀的平衡感和公正的判斷力,善於協調,在相反的意見中往往能擔負起調停的責任。凡事講求邏輯和策略,絕對不以暴力解決事情,而是以巧妙的手腕,在對等的權利和利害中找出平衡點。優柔而不寡斷,八面玲瓏,頗有社交才華,容易搏得在上位者的眷顧和禮遇。

天秤座的人有平衡的心智和有吸引力的身體,個性迷人,有吸引力,悅人而優雅,女人則美貌,男人為英俊。天性多情,溫柔,仁慈,憐憫,熱情,大方,忠心,有一個易受感動的個性。珍惜和諧愉快的生活環境,平易近人,羅曼蒂克的理想主義,擅長交際,高雅。但另一方面,有自私,任性,易怒,衝動,善變之缺點。

有強烈的求知慾,領悟力,想像力,和直覺力,天生喜歡表現,並要求別人給與熱烈的反應和激賞。不喜爭執,有避重就輕的傾向,但有優柔寡斷,猶疑不定的缺點,生性樂觀,喜歡呼朋引伴。有直覺力而能了解人性,透視別人的動機。能節制感情流露而以理性的表現法,絕不為感情所激動,具有冷靜且聰明的方法來表現心情。

也因個性迷人而帶來許多朋友和熟人。共鳴心旺盛,富同情心而且重感情,對待別人的態度公正而和善。很能瞭解別人的感覺,是由內心的和平互愛所致,能與周圍的親朋好友保持和諧的關係,傾向於尋求能共享快樂幸福的婚姻同伴,又有不尋常的愛美與審美的觀念,有均衡感,線條感與顏色的審別力特別好。

你喜歡一切公平處理。由於太過於精巧而精於衡量,以致於臨事需要下斷定時變得猶豫不決。儀表態度很優雅,而講究禮節,對異性間的愛情生活,具有高尚的發展,細緻而均衡的表現,會有和諧的性關係。

有冷靜的頭腦,做事重視技巧,十分理性不懂製造情趣,擅交際,酷愛和平,常識豐富,好交友,虛榮心強,有點懶散,感情脆弱,極富同情心,可以忍受許多的無聊荒誕,強調公平正義的觀念,早年可能離家獨立生活,內心事不表達出來,渴望情感上有一個熱情的伴侶,有關心朋友傾訴心事及安撫別人的天份,有時要求平衡時會出現猶豫不決的個性,常會產生誤會。適合藝術、服飾、娛樂、金融、外交、政治家或合夥事業,身體方面注意腰部、脊椎、神經系統、腎臟、坐骨神經、自律神經方面的疾病,財運方面注意要勤勉及多積蓄,可買股票或古董。

優點:公平客觀、有正義感、適應力強、對美感有鑑賞力、邏輯強,善分析、天生的優雅風采、浪漫的戀愛高手、有外交手腕、因事制宜,能屈能伸,適應力強。

缺點:優柔寡斷,猶豫不決、意志不堅定,容易受人影響、鄉愿,怕得罪人、不能承受壓力,沒有擔當、過份要求公平,吃不得虧、息事寧人,治標不治本、總是自圓其說,藉口太多、喜歡享受,好逸惡勞、常不經意地亂放電、缺乏自省能力。

如何對付生氣的天秤:
面對生氣的天秤,要好好利用他的好辨好勝之心,你要以冷靜的態度來檢驗你們為何會吵架,誰的錯誤成分比較多,你只要起個頭,將他的注意力由兒女之情轉移到冠冕堂皇的真理辨正之戰;只要你能說得讓他一時之間不知如何回答,他就會落入你設下的陷阱,頻頻陷入辨證與思考之中,然後,你就解套了;對付生氣的天秤,請謹記-真理是越辨越明,吵架則是越辨越淡。

守護星:金星。 幸運花:繡球花‧紫羅蘭‧鈴蘭。 幸運色:藍色‧綠色。幸運石:蛋白石。 幸運金屬:銅。 代表符號:秤。 幸運數字:6。幸運日:星期五。 有緣星座:雙子座‧寶瓶座。

 

 

創作者介紹
創作者 紀老大姓名心理學 的頭像
紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()