金牛座

421~521   固定土象

金牛座是在冬天夜晚出現於天上南側的星座。金牛座的符號,象徵牛的頭部,其守護星為「金星」,守護神為愛與美的女神-「維納斯」。

金牛座的性格就像牛一般,態度穩定,處世相當慎重,但在另一方面也很頑固,只要一發起脾氣來,往往沒有人能夠阻止。金牛座的人,經常滿面笑容,不愛管閒事,也不會破壞別人的和平相處,可算是相當高明的社交高手。在他的心中,充滿著一股不認輸的好強心理,一旦發起脾氣來,就會暴露出難以想像的兇暴一面,往往令四周的人感到驚訝。個性溫和又堅實,性情沈著而踏實。對事物雖然猶豫不定,但是一旦決定下來,就能以堅忍不拔的精神,執著向前。忍耐力強,行事慎重,但也有頑固的一面。受人之託必能忠人之事,絕不會中途放棄。佔有欲強,比較追求物質上的滿足,而且堅持事物的完美度,是一個藝術設計及園藝方面非常有才氣的人。為人幽默、風趣,常能得到朋友的青睞。

金牛座的人有天生的審美感覺,喜歡漂亮而實用的物件。為人誠實、溫和、真心、可靠、順從,是別人可以信賴的人,有勇氣有耐心、堅定不移、有決斷力、有想像力和創新的思想,對經濟事務方面,態度穩健而值得信賴,也善於儲蓄。

給人印象有沉靜、誠實、安定、性格內向,作風較消極,但富有人情味,作事很小心,講求方法而肯定,能力求做到最好,有忍耐力是金牛座的優點。一方面有頑固,自私,脾氣不好,比較懶惰,喜好奢侈浮華,自我放縱的缺點。言語或書寫來表達溝通方面,顯得木訥而反應不很靈敏。

愛情濃厚,但有獨佔獨有的成分。通常喜歡安靜及家居生活而且心地仁慈而深情。可成為一位忠實而滿足的婚姻配偶。對所學所做很專心,不忽略細節,所以花費時間也長,是為了要求確實了解,別人可能會以為你學得慢,但你所記住所學的是比別人持久。有決斷力,對有興趣的事一定去學,有充分的想像力和創新的思想,這能改進你的工作,並助你成功。

喜歡美好的東西,如美食,奢侈品,也欣賞藝術及美術。金牛座的人在精神上沒有那麼活躍,但具有一種豐富而實際的一般知識,既不會是理想主義者也不會是夢想的人,而是位謹慎而穩健積極性的人,不希求任何的不勞而獲,只求在事業上不斷努力以達成所應有的結果。是一步一步踏實的直到達成目標為止,所以你終將獲得堅固的成功果實。深愛自由,不喜歡受到外界的壓抑、有企圖心和冒險精神、勇於嘗試、精力旺盛、一旦確定目標就會全力以赴。

個性保守做事按步就班,倔強頑固,表面上看起來溫和情感強烈專一佔有慾強,動作慢不愛運動,物質主義、溫和,慎重實際,忍耐力強,又愛美,愛花錢,保守,心地善良,懂得理財會鑽牛角尖,忠實可靠,自衛獨立.但頑固驕矜,大多具有高貴氣質,但小心濫用本身的決斷力,為人誠實力求完美,但一旦受到激惱,易變得頑固不講理,愛情方面注重精神上的戀愛,戀愛時追求夢幻,結婚則十分現實,金星和藝術有關。適合室內設計、美術、園藝家、廚師、土木建築,身體方面,小心氣管炎及喉嚨,肝、心臟、腎、循環器官的疾病,一生金錢無慮,精通理財,小氣,不喜玩樂,但交友廣闊。

優點:做事積極、熱情有活力有擔當、講義氣、樂觀進取、有自信、勇於接受新觀念、有明快的決斷力、坦白率真、爆發力強、勇於接受挑戰、不畏權勢。

缺點:佔有慾太強,善妒頑固的死硬派、缺乏協調性,不善於分工合作、做事態度過於嚴肅、缺乏幽默感、不知變通、過於堅持自己的步調、規矩太多、太過謹慎、缺乏求新求變的勇氣、貪婪、頑固、嫉妒心重、懶惰、古板、缺乏應變力、自我放縱、易怒。

如何對付生氣的金牛:
金牛座是屬於那種很難生氣,但一生起氣起來就是火山爆發、地牛翻身,一次釋放所有能量;而死不認錯又固執的個性,又使他們很難拉下臉來溝通或求和,所以要靠一半的軟性導引,先幫他找台階,他才會
歹勢 的與妳講和。

守護星:金星。 幸運花水仙花‧薔薇。 幸運色:綠色‧藍色。 幸運石:綠寶石‧藍寶石。幸運金屬:銅。 代表動物:公牛。 幸運數字:6。 幸運日:星期五。 有緣星座:摩羯座‧處女座。

創作者介紹
創作者 紀老大姓名心理學 的頭像
紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()