牡羊座

      321~420 本位火象

牡羊座是位於從晚秋到初秋,稍微偏南的天空上的一個星座。符號用羊的角來表示。牡羊座的守護星為「火星」,守護神為「戰神」。

牡羊座的性格,可用一句話–「堅強」來代表。不論面對任何事情,都會全力以赴,牡羊的羊角正可用來說明這種個性。牡羊座的人,心中充滿正義感,以及強而有力的行動力,經常可以領導別人,坦誠的表達自己的意見,開朗的鼓勵同事,並受到別人的信賴和尊敬。此外,牡羊座的人。不願意墨守成規、固守陋習,其思想是屬於走在時代尖端的革新派。因此,也就會較沒耐性,有急躁、好強的傾向。有高度的容忍性,有不畏艱辛的意志力以及鬥爭本能。心中一旦有了理想,必能排除萬難,勇往直前。在新的環境下,能發揮拓荒者的精神,帶頭領軍,開創新機,頗有領導者的風範。同時,也有侵略的一面,最大的快樂是排除萬難,讓艱難的事情進入軌道。

牡羊座的人是具有意志、勇氣、決斷、行動力、計畫、領導能力,是站在領導群眾的首領人物。擁有冒險進取的意識,積極邁進的精神,具開創性,能採取一切新的概念,也深具野心,同時具有勇氣與實際的行動去實現個人意志。但很少有始有終的完成你開創的事務。

牡羊座的人具有積極機動的人格,一生中個人的、社會的、經濟的各方面都決定於他個人對心智及感情的表現。是富有正義感的熱情人物,活潑明朗,具有迷人的舉止和良好的心智能力,喜歡受人尊敬,善於外交,具有冒險及企業的精神,愛好各種活動,為人親切,有俠義之心,慷慨氣質。

喜歡行動,是坦率型的,不願靜居家中,喜到處走,討厭受拘束,而且思想活躍,想像力豐富,也有直覺力,能預見,靈感豐富,心智活動熱烈,但易粗率行動,易憑衝動做事。

主獨立個性活潑勇於嘗試新的事務,有野心企圖心強善表現自我,有時太獨斷我行我素,充滿生命力,志大性急,勇氣大,是天生的勇者,積極外向,心地慈善,感情及承諾都不能肯定,對藝術有興趣,戌屬火,熱情有行動力,戌亦代表頭部,有正義感,光明熱情,擅於外交,具有冒險及企業家精神,性趣廣泛有創造力,浪漫多情容易相處,但帶點輕率,心地善良。適合記者、作家、演員、政治家、企業家、技術研究員,身體方面請,小心頭部、胃部、中風暈眩方面的毛病,對金錢態度恬淡,不喜歡儲蓄,要買不動產或穩定性投資。

優點:深愛自由,不喜歡受到外界的壓抑、有企圖心和冒險精神、勇於嘗試、精力旺盛、一旦確定目標就會全力以赴、做事積極、熱情有活力有擔當、講義氣、樂觀進取、有自信、勇於接受新觀念、有明快的決斷力、坦白率真、爆發力強、勇於接受挑戰、不畏權勢。

缺點:缺乏耐性、暴躁、衝動、自私、以自我為中心、尖酸刻薄、好鬥、粗枝大葉而不細心。自我中心太強、急躁、缺乏耐性、粗心大意、有一點臭屁、說話欠考慮、做事瞻前不顧後、只有三分鐘熱度、容易腦羞成怒、缺乏時間觀念、不懂的照顧身體。

如何對付生氣的牡羊:
脾氣倔強的牡羊,一旦生起氣來可是如秋風掃落葉,絕對讓你措手不及,而且是不吃軟不吃硬,尤其是對牡羊女而言,雖然也是軟硬不吃,但它寧願看到你來硬的,如果你對她來軟的(尤其別跟她談溝通、信任這些廢話)反而會激起她們的大女人主義,更是對你不屑一顧(怎麼樣?夠貝戈戈!),所以對付生氣的牡羊,最好方法就是-把他當神經病,完全不管他,快則三天,慢則一週,一切就能重修舊好。

守護星火星。 幸運花雛菊‧鳳尾草‧秋牡丹。 幸運色:深紅粉紅色。幸運石:鑽石‧石榴石‧紅寶石。 幸運金屬:鐵。 代表動物:公羊。 幸運數字:9。 幸運日:星期二。 有緣星座:獅子座人馬座。

創作者介紹
創作者 紀老大姓名心理學 的頭像
紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()