雙魚座

                   220~320    變動水象

雙魚座是在秋天到冬天之間,出現於頭頂偏東的星座,它以兩條魚的符號做為象徵。雙魚座的守護星為「海王星」,守護神為「海神」(Poseidon)

人類因為有夢想而偉大,雙魚座因為有夢想才長大。你純真善良,又樂於助人,每當人家需要你幫助時,你不僅會伸出援手,還會附上大量的愛心!學習在助人之前,先衡量自己的能力是否許可,必要時就說聲""!雙魚座的人,因性格比較脆弱,不太堅定,所以,有時太忠厚老實,容易受別人的連累。由於性格的關係,他不太敢拒絕別人所託之事,所以常在明知不對的情況下被捲入事端之中。常會觀看別人的臉色因而改變自己的態度,可見他是一個沒有自信心的人。由於天生較敏感,所以,容易為了芝麻小事而陷入嚴重的挫折之中,或因而引發憂鬱症。才華洋溢,喜歡幻想。依賴心強,能適應不同的環境和立場。有豐富的創造能力和藝術才華,沉溺於詩般的情節和夢想,認為真正的幸福是身靈合的世界。選擇遠離俗世的生活,在物質上不會有太大的成就。富於同情,有犧牲自我的精神,尤其同情社會上的弱者和不幸的人。

有良好的觀察力,領悟力和判斷力,學習能力相當快,記憶力很好,也有靈活的想像力,喜愛白日夢,享受奇思妙想之境界,也有好的推理能力,喜歡旅行而得到舒暢。天生有仁慈,大方,憐憫,耐心,和保守的性情。對別人所說的話相當敏感,對周圍的人的態度亦然。天性和平,極端敏感,生氣和乖張會有困擾神經系統的傾向。若能克服保守的習性後,感情是非常直爽的,摯愛並體貼你所愛的人,但須防不合理的嫉妒。天性需要別人的注意和親愛,若得不到則易受到深刻的傷害。在愛情方面很敏感,浪漫的幻想,和不實際的理想會使你大大失望。

雙魚座的人是心地溫暖,感情豐富的,喜愛羅曼蒂克的氣氛。對任何人都很親切,很易投入他人的懷抱,信任他人。看到別人受傷害,往往忘卻自己能力,為他人努力,勞心,易信他人,為他人盡力,也想獲得他人的好感,若對方對你太過於現實,破壞你的夢幻和希望,你就會表示不滿心情大抱不平。

天性慷慨大方而憐憫,會獲得許多朋友,這些都是精神和智慧型的,對朋友忠心,願犧牲自己,幫助朋友。性格非常傾向於體諒別人,敏感而富直覺力。個性機警,精神力特別敏感,具有生動的想像能力,而且易接受暗示,容易受別人影響。

此座的人富於理想主義,但也能採取踏實的方法。對別人深填同情心,但通常顯得害羞而態度謙趣,對自己缺乏信心,擁有一種特別和諧的愛情本性,且喜歡家居生活。

正直而謙遜,有直覺力,溫柔浪漫多情活潑,感情用事,沒有自我,二元性兩條魚背對背、時常會給自己太多情感上的煩惱,愛做夢及逃避喜好神秘事物,幻想家,愛好名聲,肯為別人犧牲。消極、優柔寡斷不夠自信心太軟,有的自私自利,在精神和肉體上有互相矛盾的性格,心智的冷淡往往不能面對現實,一切太過理想化,反而常使內心充滿了矛盾,因敏感性急,所以有豐富的創意、想像力,預感能力也很強,愛情憑感覺,有時身不由己。易患感冒、痛風、精神、心臟及腸胃方面毛病。金錢方面很容易受騙,財運不佳因借錢而失財,相處不談及金錢問題為上。易感情用事,對愛執著,女性一發脾氣有點歇斯底里。做事無序,有藝術修養,但考慮太多,能犧牲奉獻。人緣好,對藝術宗教都有興趣,適合社會福利、服務業、教育事業、醫生、美容師、舞蹈家、顧問及相命師。

優點:感情豐富、心地仁慈、捨己為人、不自私、具有想像力、善解人意、直覺力強、懂得包容、溫和有禮、容易信賴別人,不多疑、浪漫、天真、清純、溫柔而富於直覺、謙虛、敏感、善解人意、感情豐富、脫俗、適應力強、仁慈、富有同情心、多才多藝。

缺點:不夠實際,幻想太多、沒有足夠的危險意識、太情緒化,多愁善感、意志不堅定、缺乏面對現實的勇氣、容易陷入沮喪而不可自拔、很容易養成說謊的習慣、不善於理財、容易受環境影響、缺乏理性,感情用事、粗心、浮躁、缺乏自信而意志薄弱、優柔寡斷、散漫、不切實際。

如何對付生氣的雙魚:
比水瓶更高一級,雙魚可是死不認錯俱樂部的頭號戰將,如果你惹到雙魚座,他生起氣來更是得理不饒人,所以,別無他法,趕快認錯,即使是是非不分、黑白顛倒,喪權辱國也別管,趕快認錯就對,如果你受不了
(其實我也蠻同情你的),天涯何處無芳草,到處都可以是兒家。

守護星海王星‧木星。 幸運花:紫羅蘭‧勿忘草‧野百合。 幸運色:深咖啡‧淺紫色。 幸運石:月石綠寶石。 幸運金屬:錫。 代表動物:魚。 幸運數字:7。 幸運日:星期四。 有緣星座巨蟹座‧天蠍座。

創作者介紹
創作者 紀老大姓名心理學 的頭像
紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()