天蠍座

         1024~1122      固定水象

夏天的夜晚,在南方的天空上,可看見一列橫跨銀河的巨大星座,那就是天蠍座,以毒針來表示出它的象徵。天蠍座的守護星為「冥王星」,守護神祇為統治地獄的閻羅王。

天蠍人的性格,表面上看似十分靜,內心似乎充滿著用不完的充沛活動力。天蠍座的人擁有驚人的耐力,以及意志力。一旦他決定了獵物目標,便絕對不會輕易放手。天蠍座的人報復心很強,而且又稍膽小,故對保護自己特別敏感。個性強烈衝動。有足夠的精力和膽識,不懼艱難。觀察力敏銳,經常能夠洞悉事情的真相,對事物也有獨到的見解。行事時,採用完全的破壞和創新方式,充滿神祕的色彩。從無害人之心,但是人若負我,則會反擊報復對方,採取適當的回應手段。對精神和物質的要求很高,同時也付出相當的努力,奮戢不懈,對愛恨的反應,十分強烈。

天蠍人具有吸引人的磁性和機動的人格。有神秘的傾向,很難了解,在一般情況之下,是可愛的,能影響別人,撫慰別人。通常彬彬有禮,慷慨,忠心,憐憫,有耐心,但一受激惱,憤怒是無人能比的,會失去理智。觀察力很銳利,有沈思能力,能獨立思考,非經過調查,絕不採納別人意見,除非對方要求,也很少提供進一層的意見。比較敏感,有強烈感情,有好的記憶力,有自我表白能力,有活躍非凡的靈感。常常靈感忽至心中,能洞析人性。不易受騙。有直覺力,能預知即將發生的事。有親愛、侵略、熱情的天性。

最大困難在於自己重感情的天性,須學習控制它,避免太頑固和發脾氣,克服羨慕、嫉妒、自私的傾向。有敏銳感覺力和熱烈的研究心,任何疑問,要追根究柢,甚至探求人類靈魂的秘密。天蠍座是真誠和可以信賴的,朋友常會向其訴苦或求助。

此星座出生的人有兩種不同型態,一種是高貴上等的天蠍座,有如展翅翱翔的巨鷹,另一種是等而下之的天蠍座,有如暗藏在陰處的蛇蠍。這兩種型態都是令人畏懼的敵手。比較好的一型,樣子是嚴酷的,但外表的氣質是和善的。有的天蠍座的人外表顯得醜陋,但是有一種強迫性的性魅力。比較高尚的一型有一種隱藏式的清廉,能夠專心的奉獻,具有高貴的心智、為大家利益能不自私的獻身於人類。較低等的類型則顯得陰險狡猾,有一種殘忍惡毒的情緒和隨時爆發不能控制的嫉妒心,卑鄙而奸詐。若觸怒他,會採取報復行動。

不太把感情流露出來,因此很少和他人產生爭執,但一旦超過忍耐限度,感情會爆發,大發雷霆。個性強烈,顯出強而有力的意志,壓制性的個性卻能奇妙的富於磁性的吸引他人,是具有性吸引力的星座。十二星座中,此星座是最喜愛感情強烈的人,佔有慾強,性需要也濃厚,易有縱慾的傾向。宗教方面有一種固執的信仰。雖多產型,對孩子過於專橫而不能成為好父母。

具敏銳觀察力與熾熱情感,觀察力強,意志力、領悟力亦高人一等,遇到困難也不退縮,有神秘感,具磁性及機動的人格,頗能使人為之迷惑,外表冷酷、內心很熱情,對人、工作、社會都有責任感,遭受激怒有報復心,平時則有禮慷慨,有同情心,做事有持續性,一旦定下目標會衝勁十足,但常流於不瞻前也不顧後,而功敗垂成,加以改進必有驚人之處,感情方面分成兩派,一種是對女友全心全意,另一種是享樂的縱慾派,女性一旦發覺不合,便理智地收回自己感情,可說是提得起放得下之人,外表冷靜內心卻熱情如火,吃醋對象不特定是人,有時也可能是小動物,具有文學、心理學等能發掘人類內心世界的才能,適合純技術工作,可避免不善交際而得罪人,此外,科學家、醫生、調查人員、貿易公司經理或職業選手等亦適合,小心血液循環、生殖器官的疾病,不要過度疲勞或衝動,有祖產或地位,財運很好但無偏財運,小心因投機而散財。會保護自己,也會記仇。

優點:深謀遠慮、恩怨分明、直覺敏銳、對決定的事有執行力、不畏挫折、堅持到底、對朋友講義氣、天生的性感魅力、堅持追求事情的真相、善於保守秘密、對人生有潛在的熱情、有謀略、富洞悉事物重點的能力、情緒十分敏感、感情細膩、具有豐富的想像力、果決、實際而熱情,主觀意見強、意志堅定、有毅力,機敏、聰明、悟力高、富直覺能力。

缺點:太過好強、佔有慾過高、善妒、愛吃醋、疑心病重、報復心太強、得理不饒人、感情用事、明知故犯、口是心非、城府太深、愛恨太強烈、衝動、急進、易怒、頑固、倔強、難駕馭、多疑、善變、感情用事、好冒險,常有狂妄的夢想、個性陰險、冷漠。

如何對付生氣的天蠍:
你竟敢惹天蠍生氣,你該死了!找我求救?沒解!
除非你能做浴火重生的鳳凰。

守護星:火星冥王星。 幸運花:菊蘭‧百日草。 幸運色:紅黑色。 幸運石:黃玉蛋白石。 幸運金屬:鐵。 代表動物:蠍子‧老鷹。 幸運數字:0。 幸運日星期二。 有緣星座雙魚座‧巨蟹座。

 

 

創作者介紹
創作者 紀老大姓名心理學 的頭像
紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()