巨蟹座

                622~722    本位水象

巨蟹座是在春天的晚上,出現於稍微偏向南方的一個星座。符號是以螃蟹的腳爪為代表。巨蟹座的守護星為「太陰」,即月亮,守護神為支配母性愛的女神「狄安娜」。

巨蟹座的性格可用一句話來表示「充滿母愛」。只要有他的場面,就會變得很和諧,實在令人感到不可思議。巨蟹座的反應並不遲鈍,相反的,他的感覺很敏銳,往往因受到無心人的傷害,暗地裡偷偷的傷心流淚。因為過份慎重考慮的結果。所以會變得過於現實。好惡的感情過於明顯,也應多加注意才好。感情豐富,對事物的感受性強。對外親和謙恭,頗有公眾意識,但是對內則有強烈的防衛本能,不願私生活受到干擾。大體上是一個溫和內向的人,但是絕不向惡勢力低頭。熱心參加愛家、愛鄉、愛民的團體,自我意識很強,尊敬能夠保護自己立場的人,帶有懷舊的心情,是一個十分傳統的人。

巨蟹座的人較保守,能享受歡樂,並結交朋友,不自私或虛榮,坦白,大方,正直,忠於朋友和個人的信仰,能夠託付以重要秘密職務或工作。有很好的領悟力和觀察力,喜歡沈思,非常專心,勤於分析自己的思想和衝動,想像力非常活躍,喜歡默想過去曾發生的事,能分析自己內在的衝動,有優越的直覺力,有一顆敏感親愛,但是保守的心,不常表露真情,溫柔,體貼,親愛,看重愛情,鍾愛自己所愛的人,並有嫉妒的傾向,非常喜歡小孩。屬羅曼蒂克型,不過,有的時候心不在焉,性情不定。

有活躍型與消極型的兩種型態。活躍型者具有堅強的意志力與耐力,對於人生的生活門徑非常的熟練,而且喜愛活動,能趕得上時代潮流,對於摩登流行的任何事物都感到興趣。消極型的人,顯得容易自足、沒精打彩、行為懶散,不願意做任何邁向成功所必需的努力,喜歡逆來順受,很固執也很依戀於他所已經擁有的,這兩種型態是早期所受的訓練與教化有關。

此星座的人很敏感,往往因別人的惡意批評非難而感到傷心。對過去的一切均懷念而且多情善感,很少拋棄舊日的伙伴與昔日的友情。喜歡收藏古老藝術品或書籍,也喜歡回憶往時趣事。通常擁有良好的記憶力。

情感豐富很容易受外界人、事、物的影響,善解人意對別人很關懷,十分顧家一旦有人、事破壞他的家庭,一定會使出大蟹角來保護,有敏銳的感受性,有想像力,防衛本能,溫文嫻靜,依賴性強,家庭觀念重,有同情心,人緣好,但好懷疑,反覆無常,工作選擇重視自己的興趣,好吃,有圓滿的個性,適合從事與大眾有關的工作,想像力豐富,擅長培養羅曼蒂克氣氛,會嘮叨,小心說壞話,毀謗,文雅老實,愛乾淨,急躁,感情執著,較孤獨,好勝寡言,可當律師、評論家、護士、服務業、設計師、演藝娛樂事業,飲食要正常,精神放鬆,身體方面應注意胃腸、神經系統、生殖器的毛病。

優點:情感真摯深切、想像力豐富、念舊、重情義、有包容力、直覺敏銳、懂得體貼、關懷、親切、溫暖、善解人意、有同情心、善良、熱心、敏感、富有同情心;長於記憶、腦筋敏銳、領悟力好、適應力佳、有高度的想像力;具強烈的母性或父性的本能、保護色彩濃厚、謹慎、節儉;有堅強意志力和耐力,不屈不撓;理財觀念甚佳;愛國;忠於愛情,重視家庭的溫暖與安定,擅理家務,重視家庭的和諧,是所有星座中最具家庭觀念的星座。

缺點:跟著情緒走,提不起放不下、太過多愁善感、不知適可而止、缺乏理性思考、經不起打擊、說話拐彎抹角、不直接,過度保護自己、沉溺於往事、無法面對事實、心腸太軟、天性多疑且情緒化致難以取悅、嫉妒心強並有戀母情結、可能因過度敏感而導致自憐、個性善變、不穩定、有時因生活態度太認真而失之無趣、心胸狹窄、苛刻、貪吃、邋遢、喜歡被奉承。

如何對付生氣的巨蟹:
很多巨蟹座一生起氣就會口不擇言,亂放狠話;所以,要對付生氣的巨蟹,先決條件就是別對這些話認真,先來個戒急用忍,再來段甜言蜜語或柔情攻勢,多半都能軟化他,不過這些行為最好是悄悄進行,慢慢化解,別妄想一次就讓巨蟹走出他的生氣之殼,要忍要等!

守護星:月亮。 幸運花:月見草‧百合‧愛麗絲。 幸運色:銀色。 幸運石:祖母綠瑪瑙。 幸運金屬:銀。 代表動物:螃蟹。 幸運數字:2。 幸運日:星期一‧三。 有緣星座:雙魚座‧天蠍座。

創作者介紹
創作者 紀老大姓名心理學 的頭像
紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()