處女座

             824~923    變動土象

處女座是從春季夏季間出現在稍微偏南天空上的一個星座。其符號正象徵著純潔處女的頭髮。守護星為「水星」,守護神為正義女神「阿斯多蕾亞」,與農神「蕾美德爾」。

處女座的人,正是人如其名,具有純潔、潔癖及正義感。處女座的人最討厭不合理的事。他的神經也比較敏感,即一些芝麻小事也能考慮週到。處女座的人並非刻意要去找別人的麻煩,只是他天性中便有愛挑毛病的習慣,因此,往往得不到真相。這也就是處女座的人最大的缺點,應加以注意。處女座的人,如果能將天生具備的旺盛求知慾,以及敏銳的感受力相互配合,以追求更高的理想,就能創造出不凡的事業。為人勤勉,一絲不苟,喜歡接觸社會,行事採取合理主義,是一個對社會頗有貢獻的人。對人體貼入微,做起事來也有大將之風,但是有時過於小心,反而無法掌握大綱,不過大體上是一個有計畫的人,而且一向本著良心做事。在個性上思慮較多,富於批判精神,容易成為鋒利的評論家。有濃厚的道德觀念。

處女座的人勤奮,實際,慎重,誠實可靠,具有樂於助人的天性,有外交才能,儀容整潔而吸引人,講究衣著,有獨立的思想和觀察力。也有優越的分析能力和很快的領悟力。

愛沈思,很勤勉,非常喜歡看書,是智慧和學問的心智貯藏者,且分析力強而適於科學研究。又具有寬闊清晰的腦筋及優越的智力,能成為聰明的政治家。具有善領會和容易感動的性情,仁慈憐憫,感情敏感而保守,注重細節而易忽略全盤大局,具有服務精神。

天生喜愛整潔和精確,性喜純潔。有多愁善感,憂鬱的傾向。富於靈感及活潑的直覺而能了解別人個性和動機,為人謙虛,不和他人競爭,外觀好似消極,其實是決心堅定而腳踏實地的作風。初見沒有魄力,但工作態度非常細心,憑良心做事,守秩序。

態度富於實際而且能腳踏實地,是一位擁有特殊智能,能夠勝任而且勤勉的工作者,記憶力強,知覺力也強,也具有謹慎的機智,畢業後也有進修的習慣、能不斷地吸收精神食糧,善於批評判斷,喜歡分析,但易傾向吹毛求疵。

選擇性的潔癖,龜毛,追求完美,做事欠缺衝動,功力主義.喜愛沈思、看書,頭腦聰明,領悟力高,細心有觀察力,自尊心強,很會操心,不喜依賴他人,考慮太多喜歡照顧別人,也很顧家,有時太吹毛求疵,雖保守,也實幹勇於負責,好幻想,喜批評,不易滿足又怯懦,常令人感到冷淡。適合企劃、服務業、經理、秘書、研究員、評論家、護士、律師、餐飲業、設計師、作家等,小心腸胃病、生殖器官疾病,注意飲食,擅儲蓄,節儉,財運平平,但必要時出手大方,要多與人交往以利財運。

優點:追求完美、永不氣餒、腳踏實地、事事謹慎、小心,善於蒐集資料、勤奮努力、守本份、靠得住、謙遜不誇大,有精確的觀察力、有耐性、對愛情忠實、謙虛、喜歡整潔、處事小心、頭腦清晰而分析能力強、能明辨是非。

缺點:太過吹毛求疵、嘮叨、瑣碎、杞人憂天、窮緊張、自掃門前雪、有潔癖傾向、缺乏接受批評的雅量、不夠浪漫、不尊重他人的夢想、人際關係待加強、太過實際、缺乏遠見、喜歡雞蛋裡挑骨頭、要求太高以致吹毛求疵、多愁善感、小題大作、古板、難以取悅。

如何對付生氣的處女:
生氣的處女座也許是12星座中最難搞定的,她綜合了牡羊座的軟硬不吃和獅子座必須以奇珍異品來進貢的特徵,而且一生悶氣往往就是十天半個月,所以要對付生氣的處女座,你必須要像核能電廠的值班人員,全程監控,一刻都不能鬆懈,該認錯的時候趕快認錯,該送禮(而且要是名貴的喔!)的時候親自奉上,如此經營日久方可重拾歡顏!

守護星:水星。 幸運花:鈴蘭風信子‧薰衣草。 幸運色:深藍深橘色。幸運石:紅瑪瑙‧藍寶石。 幸運金屬:水銀。代表動物處女。 幸運數字:5。 幸運日:星期三。 有緣星座:金牛座‧摩羯座。

創作者介紹
創作者 紀老大姓名心理學 的頭像
紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學

紀老大姓名心理學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()